19 мая в парке Победы имени Г.К. Жукова города Кемерово состоялся гала-концерт лауреатов XХII регионального военно-патриотического фестиваля-конкурса «Виктория». С начала года проведено шесть отборочных туров фестиваля в городах Кемерово, Прокопьевск, Анжеро-Судженск, Калтан, в Тисульском и Гурьевском муниципальных округах.

Фестиваль-конкурс «Виктория» играет огромную роль в патриотическом воспитании детей и молодежи, проводится по инициативе Министерства культуры и национальной политики Кузбасса и Кузбасской региональной организации имени героя Советского Союза Н. А. Шорникова общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана». Организаторы – Центр народного творчества Кузбасса.

В конкурсе приняли участие в этом году рекордное число творческих коллективов и самодеятельных артистов! 380 хоров, ансамблей, солистов, танцоров и чтецов, а это более 2000 кузбассовцев разного возраста.

В гала-концерте приняли участие 39 победителей. Каждая прозвучавшая песня, стихотворение и выступление танцоров - это признание в любви к своему Отечеству, к России, к Кузбассу! Это преклонение перед подвигом наших ветеранов в годы Великой Отечественной войны, дань уважения ко всем россиянам, которые защищают Россию в наши дни!

С приветственным словом к участникам концерта и гостям обратились председатель комитета по вопросам образования, культуры и национальной политики Законодательного собрания Кемеровской области – Кузбасса Ирина Федорова, председатель правления Кузбасской региональной организации общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кошелев и директор Центра народного творчества Кузбасса Наталья Орлова.

Множество ярких номеров покорили зрителей, которые своими теплыми аплодисментами встречали и провожали каждого участника.

Конкурс ещё раз продемонстрировал как сильны и талантливы кузбассовцы! Они не только самоотверженно трудятся, героически защищают Родину в ратных делах, но и прославляют ее в своем творчестве!

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!