Полещук Виталий Ананьевич – мастер резьбы по дереву, родился в 1958 году в поселке Спасск Таштагольского района.

Окончил художественно-графическое отделение Омского педагогического института и именно тогда начал принимать участие в художественных выставках.

Виталий Ананьевич работает в Доме Культуры «Горняк» г.Таштагол, в свободное время занимается резьбой по дереву. Работы его отличаются изяществом и красотой, любовь к природе проходит через все творчество.

Первая персональная выставка была организована в музее этнографии и природы Горной Шории г.Таштагола в 1994 году, персональные выставки были организованы в 2008 и в 2013 годах.

Виталий Ананьевич участник ежегодной районной выставки-конкурса «Лучшая картина года», областной выставки декоративно–прикладного искусства «Горная Шория», областной выставки-ярмарки изделий декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Кузбасский сувенир». Лауреат конкурса II Межрегиональной ярмарки-конкурса изделий мастеров декоративно-прикладного искусства «В мире Йети», лауреат областной выставки-ярмарки декоративно-прикладного и изобразительного искусства «Золотая Шория» в рамках Всероссийского фестиваля-конкурса исполнителей шансона.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!