Чикин Владимир Владимирович – мастер резьбы по дереву.

Вместе с ним постигала искусство хохломской росписи деревянных чашек, супниц, ваз, национальной игрушки, матрешки его жена Лариса Андреевна. Уже и старший сын мастерит из дерева все, начиная от табуретки и кончая мебелью.

Учился Владимир Владимирович у художника Валерия Акаева. Освоив новое дело, он заинтересовался изготовлением столярных, слесарных инструментов. К началу 90-х годов он изготовил у себя дома токарные станки.

Чикина Лариса Андреевна – мастер по художественной росписи.

В 90-х годах Чикины открыли свое дело, Владимир вытачивал матрешку, посуду, а Лариса расписывала. Однако возникла проблема сбыта художественных изделий. Подарки, увезенные заграницу, стали пропагандистами творчества Ларисы и Владимира.

Изделия Чикиных, которые раскупаются в областном центре, щедро дарятся гостям, как землякам, так и заграничным и напоминают их нынешним владельцам о России, о богатой, щедрой, безмерно талантливой душе ее народа. Эту душу ярко выражают супруги Чикины. Так что художественный промысел для них – смысл жизни, предназначение свыше.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!