Новость от 20 Июня 2022

18 июня делегация тайгинского Дворца культуры приняла участие в Международном научно-популярном фестивале «Динотерра»

Проходил фестиваль «Динотерра» 17 – 19 июня на площадке деревни Шестаково Чебулинского района Кемеровской области – Кузбасса. На территории Чебулинского муниципального округа находится самое значительное в России кладбище динозавров, где и сегодня ведутся археологические раскопки. Учёные определили возраст найденного здесь большого сибирского Пситтакозавра: 125 миллионов лет. Этот уникальный «день рождения» и отметили с размахом на чебулинской земле Международным фестивалем «Динотерра».

Широкая научная программа фестиваля включала в себя солидные симпозиумы, обсуждения докладов о динозаврах, экскурсии на палеонтологические раскопки. Культурные его локации предлагали комплекс семейно-развлекательных, спортивных мероприятий, работал кинотеатр под открытым небом, тематические мастер-классы. В рамках фестиваля прошёл яркий концерт с участием не только ведущих артистов Кузбасса, но и хэдлайнеров – таких, как Александр Пушной и Пелагея. Изюминкой праздника стало впервые организованное в Сибири шоу дронов.

Творческие делегации от территорий края выступили на сцене фестиваля с театрализованными поздравлениями шестаковского динозавра с 125-миллионолетием. Зрители с искренним восторгом приняли впечатляющее мини-шоу, представленное артистами тайгинского Дворца культуры. В композиции во славу динозавра с блеском выступили Образцовый коллектив ДК студия «Любавушка», Образцовый коллектив хореографическая студия «Созвездие», студия оригинального жанра «Fire&Light», солистка Елизавета Скворцова и ведущая программы Полина Ходосевич. Фееричное зрелище, выдержанность темы, удачная задумка с яйцом динозавра, мастерство исполнителей, несомненно, выделили тайгинцев на фоне других поздравляющих. Для юных дарований тайгинского ДК поездка в Шестаково стала нелёгким испытанием и почти фантастическим приключением.

А по большому счёту фестиваль «Динотерра», не имеющих аналогов в России, стал ярким туристическим событием для всего региона – Кузбасса.

 

    

  

 

Новости с территорий