Новость от 14 Апреля 2022

«Какая песня без баяна»

13 апреля артисты Дворца культуры выступили в клубе посёлка Кузель Тайгинского городского округа с выездным концертом.

Год народного искусства и культурного наследия народов России – хороший повод для укрепления творческих связей города и села. В рамках года в Кузбассе планируется и реализуется ряд культурных программ, нацеленных на популяризацию народного искусства в сёлах края. Активно включается в эти программы и тайгинский Дворец культуры.

13 апреля в клубе посёлка Кузель ТГО с ярким и душевным концертом «Какая песня без баяна» выступили Людмила Кривенко, ведущая солистка Народного коллектива тайгинского ДК ансамбля «Играй, гармонь», и  Валерий Нечаев, музыкальный руководитель коллектива. В программе концерта прозвучала настоящая ода баяну – инструменту, который любую песню может сделать истинно народной. Под звучный баян Людмила Геннадьевна с чувством, проникновенно исполнила для селян песни «Матушка-Россия, я верую в тебя», «Деревенские сны», «Наш Ванюша – гармонист», «Ах, эти саночки», старинный казачий романс «Кукушка», народную песню из репертуара Лидии Руслановой «Как со вечера пороша».  Валерий Никифорович Нечаев, кроме виртуозного аккомпанемента, порадовал жителей посёлка чудесной мелодией «Свет и тени», вальсом Дунаевского из кинофильма «Кубанские казаки». Зрители не только с воодушевлением слушали, вместе с талантливыми гостями и сами охотно спели популярные хиты «А где мне взять такую песню», «Деревня моя»,

Концерт на сцене родного клуба доставил жителям посёлка Кузель разных поколений огромное удовольствие, они горячо благодарили гостей из Тайги и радушно приглашали талантливых исполнителей на новые творческие встречи.

 

  

 

Новости с территорий