Новость от 23 Марта 2022

И жизнь, и слёзы и любовь

22 марта в тайгинском Дворце культуры прошёл литературно-музыкальный вечер «И жизнь, и слёзы, и любовь…».

Сцена Дворца культуры преобразилась в музыкальный салон прошлого. Узнаваемые фрагменты из кинофильмов на экране, интерьер, наряды «под старину», вполне светская беседа артистов на сцене оживили сам дух былого. Более всего этому способствовали прозвучавшие в живом исполнении песни и романсы на стихи великих поэтов прошлых веков.

Поистине, неисчерпаемо наследие русских классиков, истинно народное искусство! Оно по-прежнему завораживает, трогает все сердца – как старинный романс «Тёмно-вишнёвая шаль», который с чувством спела на тайгинской сцене Людмила Одинцова, как «Утро туманное» на стихи Тургенева в проникновенном исполнении Людмилы Кривенко, как более поздний романс «Не отрекаются, любя», исполненный Анастасией Лисавиной. Вдохновенная печаль звучала в романсах, которые подарили зрителям Анастасия Юрьева и Людмила Кривенко, напомнив всем трагические образы «Бесприданницы» А. Островского, «Белой гвардии» М. Булгакова. Образы и сюжеты пушкинской «Метели», тургеневского «Дворянского гнезда», «Драмы на охоте» А. Чехова ожили для зрителей на киноэкране – и на сцене в талантливом исполнении Светланы Гурковской, Елены Угнич, Алексея Захарова и других артистов. Волнующей музыкой наполнили эти сюжеты Валерий Нечаев, Владимир Савалей, Елена Угнич и Сергей Смагин: в салоне проникновенно звучали и нежная скрипка, и говорящая с сердцами гитара, и вдохновенный баян. Звучали и поэтические строки, в которых на века слились «И жизнь, и слёзы, и любовь…».

Новая встреча тайгинцев с лучшими образцами отечественной литературы и музыки в интерпретации артистов Дворца культуры подарила благодарным зрителям возвышенные эмоции, каждого сделав чуточку мудрее, добрее и счастливее.

 

      

 

Новости с территорий