Новость от 10 Марта 2022

«Золотая Ника – 2022»

6 марта Образцовый коллектив Тайгинского Дворца культуры хореографическая студия «Созвездие» с большим успехом выступила в городе Кемерово на Международном чемпионате «Золотая Ника».

Чемпионат по хореографии, чир спорту и черлидингу «Золотая Ника» очень популярен в стране и по праву вышел на новый, международный уровень. В этом престижном состязании спортсменов и танцоров вновь с закономерным успехом выступили воспитанники Образцового коллектива тайгинского ДК хореографической студии «Созвездие», руководит которой талантливый балетмейстер Липовцева Полина Рашидовна.

На сцене кемеровского ДК Шахтёров состоялся большой, эмоциональный и зрелищный праздник. Во всех номинациях участники показали поистине «высший пилотаж»: отличную спортивную подготовку, артистизм, коллективное и индивидуальное мастерство. Уверенное владение языком танца, прекрасная пластика и чувство ритма помогли тайгинскому коллективу «Созвездие» наполнить живым национальным колоритом казахский танец «Айжан кыз». Коллектив по праву стал победителем чемпионата в номинации «Народный танец».

Успешно выступили и солисты студии. Элеонора Олейник выразительно, с настроением исполнила танец «Случай с Петровой» и заняла почётное второе место в соревновании танцоров – солистов. А Сергей Сычёв стал настоящим героем чемпионата - его патриотическая композиция «Приказ»  заслужила  законное первое место в своей номинаци и.

Тайгинское «Созвездие» продолжает ярко блистать на хореографическом небосводе, с чем коллектив Дворца культуры душевно поздравляет П.Р. Липовцеву и её одарённых воспитанников.

 

  

 

Новости с территорий