Новость от 24 Января 2022

24 января в тайгинском Дворце культуры прошёл моноспектакль Даниила Спиваковского «Мёртвые души»

В этот день жители Тайги вновь побывали в гоголевском театре Даниила Спиваковского – Заслуженного артиста России. Как автор и исполнитель моноспектаклей по произведениям отечественной литературы, он с большим успехом гастролирует по стране в рамках культурного проекта «Пушкинская карта». Гоголь – любимейший его классик, накануне Нового года тайгинцы уже имели удовольствие познакомиться с интерпретацией Д. Спиваковского гоголевской «Ночи перед Рождеством». И вот – новая встреча с талантливым артистом, с блистательной сатирой Н.В. Гоголя.

На сей раз Д. Спиваковский представил на тайгинской сцене моноспектакль «Мёртвые души» - выбор произведения подсказали ему школьники города, участники программы «Пушкинская карта». Ребятам ещё предстоит изучать на уроках литературы многоплановую поэму Гоголя, и они выразили желание познакомиться с ней в исполнении талантливого артиста. Замечательный исполнитель не обманул ожиданий школьников и всех почитателей классики, театра слова. С первых минут сумел погрузить своих зрителей и слушателей в атмосферу живой театральной мистификации.

Актёр полностью перевоплощался на сцене то в жуликоватого Чичикова, то в слащавого Манилова, интонациями, мимикой, жестами, как кистью художника, рисовал разбойничьи ухватки Ноздрёва, глупость Коробочки, жадность Плюшкина. Вслед за бессмертным классиком, откровенно смеялся, жёстко обличал пороки общества и человеческой натуры. Зрители были в восторге: Даниил Спиваковский, как никто другой, помог всем осознать, насколько сатира Гоголя актуальна и в наши дни.

Особенно признательны артисту тайгинские школьники: благодаря его таланту события и образы поэмы «Мёртвые души» стали куда понятнее! Яркие впечатления от моноспектакля ещё на шаг приблизили каждого к глубокому восприятию шедевров отечественной литературы и театральной сцены.     

 

    

 

Новости с территорий