Новость от 25 Мая 2021

«Песни России – на все времена»

На летней площадке тайгинского Дворца культуры в парке «Юбилейный» прошла хоровая акция «Песни России – на все времена», посвященная Дню славянской письменности и культуры в рамках празднования 300-летия Кузбасса и 125-летия города Тайга.

Официально этот день отмечается в нашей стране с 1991 года, но истоки праздника восходят к иным временам. В 1863 году во многих странах широко праздновалось тысячелетие со дня основания славянского письма, его создатели преподобные Кирилл и Мефодий всем православным миром причислены к лику святых. Поистине, неоценим их вклад не только в славянскую, но и мировую культуру.

«Гимном Кириллу и Мефодию» в исполнении воспитанников воскресной школы при храме святого Андрея Критского открылся на тайгинской площадке концерт в рамках Всероссийской хоровой акции «Песни России – на все времена». Такие песни, любимые не одним поколением россиян, и звучали в хоровом концерте, посвящённом Дню славянской письменности и культуры: о большой и малой Родине, о подвиге народном, добрых делах и счастливом будущем. Их запевали со сцены Народный коллектив Дворца культуры Хор русской песни, вокальный ансамбль «Поющие сердца» из общеобразовательной школы №33, хоровой коллектив «Капельки» из школы №32, вокальный коллектив «Магистралинка» железнодорожного детского сада №167, коллектив «Доброделки» воскресной школы при храме преподобномученика святого Андрея Критского, а также солисты Дворца культуры: Людмила Кривенко, Владимир Колесников, Светлана Гурковская, Анастасия Иванова.  

Все тайгинцы, собравшиеся в этот день в парке «Юбилейный», с энтузиазмом подпевали любимым песням, ощущая свою причастность к великой истории.

Участникам хоровой акции в Тайге настоятель Храма святого Андрея Критского отец Алексей вручил благодарственные письма. Эта акция духовно объединила горожан разных поколений, каждому подарив особый настрой в преддверие больших праздников: 300-летия Кузбасса и 125-ой годовщины города Тайга.

 

    

  

 

Новости с территорий