Новость от 29 Марта 2021

Победы цвета радуги…

27 марта в Прокопьевске прошел XVI городской конкурс детских хореографических коллективов «Радуга – 2021».

Это одно из ярких событий в культурной жизни города. Он собирает лучшие творческие коллективы со всего города, открывает новые имена и дарит незабываемые впечатления от встреч с танцевальным искусством.

Конкурс проходил в рамках празднования 300-летия Кузбасса и 90-летия Прокопьевска по программе "Юные таланты Прокопьевска".
Разноцветная палитра танцевальных костюмов, разнообразие хореографических постановок, радостные лица участников и зрителей помогают растопить снег затянувшейся сибирской зимы.

По единогласному решению жюри обладателем Гран-При признан образцовый самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Сибиряночка» ДК им.Артёма (худ.руководитель – заслуженный работник культуры РФ Любовь Пензина, балетмейстер – Ярослав Верняковский, педагог-репетитор – Анастасия Верняковская).

Победителями конкурса в номинациях «детский танец» и «народно-сценический танец» стали ансамбли народного танца ДК им.Маяковского «Сибирский каблучок» и «Метелица» (рук. Эдуард и Екатерина Лошаковы).

В номинациях «эстрадный танец» и «современный танец» лауреатами I степени назван образцовый самодеятельный коллектив ансамбль танца «Мириданс» (худ. руководитель – Ольга Лукьянова, балетмейстер – Андрей Стасюк).

Настроение участников, организаторов и зрителей во время церемонии закрытия конкурса было в меру торжественным и в меру печальным, как и положено на подобных фестивалях.

Расставались с надеждой на новую встречу, с надеждой, что этот праздник грации и изящества надолго останется в памяти всех присутствующих, укрепит дружбу преданных почитателей и приобретёт новых друзей.

 

  

 

Новости с территорий