Новость от 03 Июля 2020

Увлекательный культурно-познавательный проект «Мифы и легенды земли Кузнецкой»

С 19 мая мы запускаем увлекательный культурно-познавательный проект «Мифы и легенды земли Кузнецкой». За несколько столетий  её освоения, история нашей области обросла мифами и легендами. Кто-то считает, что именно на просторах Кузбасса скрыты сокровища, кто-то ищет здесь следы Снежного человека, а кто-то с упоением рассказывает легенды о бесовском камне Марьина лога.

Кузбасс объединяет в себе более ста народов и каждый из них хранит в себе немало тайн, легенд и сказаний о реках, которые кормят и поят; о горах, богатых дичью и зверьем; о бескрайних полях и лугах, наполненных невероятной красотой. Представленные мифы и легенды позволят познакомиться с образцами литературного творчества,  узнать много тайного и неизведанного, а также вдохновить творческих людей на создание уникальных произведений.

Мы приглашаем вас, не только послушать, но и принять участие в данном проекте. Для участия всем желающим необходимо записать легенду или миф на видео. Отметить профиль @narodnoe_tvorchestvo_kuzbassa. Поставить хештег #Легенды_Кузбасса.

Давайте делиться мифами и легендами об истории и богатстве нашего региона.

Легенда о татарском логе - https://youtu.be/y12Qq6CC3pE

Легенда о Томи - https://youtu.be/Hlg6iLTcI2g

Легенда о земле Кузнецкой - https://www.youtube.com/watch?v=-d8B7WrWsr4&feature=youtu.be

Легенда о ромашковом поле - https://youtu.be/xIjF4TIePmU

Легенда о Звенящей горе Шан Туу - https://youtu.be/J7aLE7Uw4YQ

Легенда Бухтай - https://youtu.be/ntUy4S3FBvg