Новость от 06 Ноября 2019

Новости из г. Белово

В Белово отметили День народного единства

4 ноября город Белово вместе со всей страной отметил праздник единения народов. На всех территориях проходили праздничные концертные программы, акции, участниками которых стали более 2300 человек.

Ежегодная традиционная акция «Маршрут Дружбы» порадовала пассажиров городских автобусов. Ровно в 13-00 во всех поселках творческие коллективы в национальных костюмах поздравляли беловчан, проводили конкурсы и викторины, дарили подарки в общественном транспорте. Пассажиры с улыбками встречали артистов. Пели песни, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки на тему праздника. Акция проходит уже четвертый год и всегда находит добрый отклик среди беловчан.

В этот же день творческий коллектив ДК «Шахтер» провел акцию на территории микр-на Бабанаково «В единстве народа – единство страны». Горожанам были вручены флаеры с информацией об истории праздника, государственной символике.

В ЦДК состоялась яркая праздничная программа «Единым духом мы сильны!». Свои творческие подарки и хорошее настроение зрителям подарили лучшие коллективы и солисты города. Зрители без устали аплодировали артистам. Все желающие приняли участие в опросе «Россия – это…». В завершении программы ведущая напомнила гостям праздника о том, что каждый беловчанин должен гордиться своим городом, прославлять Кузбасс и помнить, что любой из нас - часть великого государства, независимо от национальности и вероисповедания.

Впервые в КЦ «Грамотеинский» прошли белорусские посиделки. Зрители узнали, откуда произошло название «Белоруссия», какие символы и традиции у этого гостеприимного народа. Что означает вышивка на национальных костюмах белорусов. Гостей привлекла презентация белорусской кухни, с дегустацией самого популярного белорусского блюда «Драники». Завершилось мероприятие хороводом дружбы.

Клуб Строитель пригласил горожан на вечер «Добрые встречи». Среди гостей, пришедших на встречу были украинцы, русские, белорусы, телеуты, эрзя, чуваши. Каждый в этот день презентовал свое национальное блюдо и   принял участие в этнографической викторине.

 

Новости с территорий