Новость от 31 Октября 2019

Новости из г.Белово

РОктябрь - 2019

26 октября во Дворце культуры «Угольщиков» г.Белово состоялся II открытый городской рок-фестиваль «РОктябрь - 2019». Впервые он прошел в 2017 году, в прошлом году - вышел на новый уровень, став городским. 12 рок-групп со всего Кузбасса собрались в этот вечер на одной сцене.

Приятные сюрпризы ожидали гостей музыкального праздника уже в фойе Дворца культуры. Ретро-выставка коллекционера Эдуарда Шапошника «Музыка и время» - патефоны, бобинные и кассетные магнитофоны, редкие пластинки – все это органично вписалось в общий колорит фестиваля. Фотозону удачно дополнила инсталляция «Гитара с крыльями».

Пятичасовая программа прошла на одном дыхании, зрители окунулись в приятную атмосферу живой музыки, услышали как авторские произведения, так и кавер-версии, ремиксы и ремейки российских и зарубежных песен. Начался «РОктябрь» с выступления групп, занимающихся во Дворце культуры «Угольщиков». Встречала гостей праздника группа «Дисплей» с вокальной композицией «Добрый вечер, мой город». Вслед за беловскими группами на сцену пригласили группу из пгт. Промышленная «THUNDERCLAP» - единственный рок-ансамбль в Кузбассе, который гордо носит звание «народный». Ее вокалисты - очаровательная блондинка Наталья Чернова и Дмитрий Плотников – буквально зажгли зал.

Группу «Нонсенс» встречали как своих – ребята часто радуют беловчан своими выступлениями. Они не единожды приезжали на «РОктябрь», зажигали на День молодежи. Роман Денисов исполнил уже полюбившиеся публике песни «Ромашки», «Эх, дубинушка» и другие.

Мариинский «Арчекас», который поднялся на сцену следующим, с самого своего основания исполняет исключительно авторские песни. В прошлом году группа отметила свое 50-летие.

С выходом прокопьевской группы «Территория» на сцене начался трэш! Тяжелый металл выливался из уст исполнителей и накрывал весь зал. Эстафету перехватили соседи прокопчан – киселевская группа «Соната». Они в лишний раз напомнили слушателям, что рок-н-ролл против наркотиков. А салаирский «Резонанс» зажег так, что даже зрители в возрасте двигались в такт песням из репертуара «Rammstein», а ребята помоложе и вовсе перебрались ближе к сцене и танцевали. Здесь их застало выступление кемеровской группы «Allegreese». Вокалист Сергей Санаров поведал аудитории, что сам он родом из Гурьевска, а гитарист Алексей Макаров - беловчанин. Ребята так зажгли на сцене Дворца культуры «Угольщиков», что к выступлению беловской группы «DREAMCATCHER» зал уже немного успокоился и приготовился к появлению на сцене хедлайнеров фестиваля – группы «IN COLD». Существует она с октября 2016 года. В этом же году она была признана лучшей группой Кемерова по версии «Русского радио». Вокалистка Мария Христова-Бейбарсова порадовала гостей фестиваля не только песнями из старых альбомов, но и спела одну незаписанную.

В завершении большого музыкального вечера были разыграны два приза от спонсоров – суши-набор достался очаровательной девушке, которая так и не представилась, а смартфон выиграл Александр Шмаков.

В финале праздника ведущий поблагодарил группы и зрителей за невероятную атмосферу и пожелал, чтобы через год все этим же составом собрались во Дворце культуры «Угольщиков» на рок-фестивале «РОктябрь-2020».

 

Новости с территорий