Новость от 25 Сентября 2019

Новости из г. Прокопьевск

Музыкальное путешествие в прошлое – на бис!

 

24 сентября в Прокопьевске состоялся концерт «Лучшее на бис!» Сергея Плюснина (г. Москва,) солиста Государственного академического Большого театра России, обладателя Золотой медали II Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, в сопровождении прокопьевского муниципального симфонического оркестра под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Толстых (ДК им. Артема).

Лирический баритон Сергея уже не первый раз балует прокопьевских ценителей музыкального великолепия. Он выступал здесь и вместе с коллегами по оперному цеху, и сольно, каждый раз удивляя и завораживая слушателя глубиной своего голоса, эмоциональностью исполнения, артистизмом, открытостью и внимательностью к своему зрителю.

В программу «Лучшее на бис!» вошла классика советской и зарубежной эстрады, музыка театра и кино, произведения из репертуара таких известных исполнителей как Том Джонс, Шарль Азнавур, Муслим Магомаев, Валерий Ободзинский, Евгений Мартынов, Эдуард Хиль и др.

Сюрпризом для слушателей стал дуэт Сергея Плюснина и солистки прокопьевского симфонического оркестра Ольги Давыдовой. Они так зажгли зал «Веселой кадрилью», что этот номер тут же потребовали на бис!

Порядка 2 часов длилось общение великолепного певца, замечательных музыкантов и отличных зрителей. В числе последних, к слову, были не только прокопчане, но и гости города, приехавшие издалека, чтобы специально послушать концерт Сергея.

Например, поклонница таланта певца Марина Швецова приехала в Прокопьевск из Дзержинска Нижегородской области именно на его выступление.  Ее отзыв о событии говорит сам за себя: «Мне понравилось быть на этом замечательном концерте! Желающих услышать певца было много, зал был полон, как говорят, до отказа. Репертуар был очень разнообразным и насыщенным! Неподражаемый Голос Сергея, его проникновенное исполнение, личное обаяние и добрая связь со зрителем, заставляли нас то плакать, то улыбаться, то танцевать! Концерт прошел на одном дыхании! Зрители не хотели опускать Сергея со сцены. Был и сюрприз: исполнение Сергея в дуэте с очень талантливой и юной участницей оркестра, которая владеет игрой на семи инструментах и, к тому же, еще и прекрасно поет! Спасибо огромное Сергею, оркестру и всем, кто был причастен к организации концерта».

Выступления вокалистов, известных в России и за рубежом, в сопровождении прокопьевского симфонического оркестра стали уже доброй традицией, любимой горожанами и гостями Прокопьевска на протяжении нескольких лет. И концерт Сергея Плюснина «Лучшее на бис!», вызвавший горячий отклик в сердцах слушателей, – замечательное тому подтверждение. Очередной музыкальный праздник подошел к концу, оставляя в душе массу положительных эмоций и надежду на дальнейшее продолжение подобных проектов.

Новости с территорий