Новость от 15 Июля 2019

Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур»

11-14 июля 2019 года в селе Кулунда Алтайского края прошел I Межрегиональный фестиваль национальных культур «Перекресток культур» при поддержке Федерального агентства по делам национальностей и Правительства Алтайского края.

Фестиваль приурочен к 100 летнему юбилею села и 80-летию Кулундинского района.

В фестивале приняло участие более 300 человек.

В рамках фестиваля прошли такие мероприятия, как круглый стол «О прошлом для будущего. Диалог традиционных культур»; презентация центров традиционной народной культуры, национальных автономий; выставочное пространство «Народное жилище»; выставка-ярмарка изделий мастеров ремесленников «Алтай мастеровой»; «Национальная кухня»; Творческие лаборатории для руководителей и участников фестиваля. Так же для участников фестиваля 11 июля прошла традиционная Русская вечерка.

И, конечно же, не бывает праздника без песен и плясок. В программе фестиваля принимали участие творческие коллективы со всего Алтайского края, а так же, представители Республики Алтай, Томской области, Казахстана и Кемеровской области.

Кемеровскую область на фестивале представлял народный самодеятельный коллектив, чувашский фольклорный ансамбль «Цвет черемухи» Топкинского муниципального района.

Насыщенная программа фестиваля позволила творческому коллективу показать свое искусство на нескольких площадках.

11 июля коллектив выступил в концертной программе торжественного открытия фестиваля в ДК с.Кулунда и принял участие в русской вечерке.

12 июля руководители ансамбля стали слушателями круглого стола и презентации центров народной культуры, где смогли задать интересующие вопросы и поделиться своим опытом. Вечером того же дня коллектив представил 3 номера в концертной программе участников художественной самодеятельности.

По окончании фестиваля коллектив получил свидетельство участника фестиваля и благодарственное письмо Краевого оргкомитета  директору «Кемеровского областного центра народного творчества и досуга» Орловой Наталье Валерьевне.

   

Новости с территорий