Новость от 27 Мая 2019

Новости из г. Киселевска

26 мая 2019 года на Площади торжеств района Красный Камень города Киселевска можно было напиться чаю из самовара, увидеть выступления самодеятельных артистов и оценить творения местных рукодельников.

Здесь проходил городской фестиваль «Праздник чая», в котором активно участвовали творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства из учреждений культуры Киселёвска, а так же гости города: Михайловский СДК - народный самодеятельный коллектив чувашский ансамбль «Хелхем», Терентевский СДК – семейный фольклорный ансамбль «Урал–кызы» и вокальный коллектив русской песни «Селяне», мастера декоративно-прикладного творчества из г. Барнаул и г. Таштагол.

Все, кто пришёл на эту ярмарку талантов, получили заряд хорошего настроения. А чашка-другая ароматного напитка прибавляла сил – как душевных, так и физических. Ведь, помимо традиционного чая, гостям праздника предлагались и отвары из целебных трав.

Мероприятие получилось красочным и веселым, ведь здесь соседствовали чуваши, татары, русские и все общались на одном языке дружбы.

Все участники праздничного мероприятия были награждены Дипломами управления культуры Киселёвского городского округа.

   

Новости с территорий