Новость от 04 Февраля 2019

Новости из г. Березовский

Победила КРАСОТА!

 

28 января в Москве в БКЗ «Космос» полным триумфом и абсолютной победой наших танцоров закончился детско-юношеский Чемпионат России по народным танцам - 2019.

Чемпионат России по народным танцам - это ежегодный всероссийский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить Чемпионов России по народному танцу в трех возрастных категориях и номинации «народная стилизация». Проводится с 2015 года.

На протяжении всего 2018 года во всех восьми Федеральных округах России проходили отборочные этапы Чемпионата. Состязание состоит из Кубков, проводимых в каждом из восьми Федеральных округов России, Открытого Кубка и Финального этапа Чемпионата. В Финальном этапе в Москве встретились лучшие хореографические коллективы, которые представили танцы народов России и мира.

Образцовый самодеятельный коллектив ансамбль народного танца «Красота» не просто успешно выступил на чемпионате, но и стал лучшим сначала в его полуфинале, а затем и в финале, оставив далеко позади лучшие танцевальные коллективы России.

Яркий, самобытный ансамбль народного танца «Красота» был создан на базе хореографического отделения Детской школы искусств № 14 г. Берёзовский в 1998 году двумя талантливыми хореографами - Галиной Владимировной Распутиной и Константином Юрьевичем. Ляпиным. За значительный вклад в развитие культуры города и области К.Ю. Ляпин награжден медалями Губернатора Кемеровской области «За веру и добро», «За достойное воспитание детей», а в 2014 году К.Ю. Ляпину было присвоено звание Почетного работника культуры Кузбасса. Г.В. Распутина награждена Губернаторской медалью «За веру и добро», медалью «За служение Кузбассу», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III степени и медалью «За достойное воспитание детей».

В 2001 году за высокие результаты в конкурсах и большую концертно-просветительскую деятельность решением коллегии Департамента культуры Администрации Кемеровской области хореографическому ансамблю «Красота» было присвоено звание «Образцовый».

Сегодня этот коллектив насчитывает 49 участников. Это смешанный коллектив, в котором занимается 32 ребенка и 17 юношей и девушек. Однако представлять свой город и коллектив на Чемпионате народных танцев в Москве отправились не все участники, а только 20 человек. И хотя коллектив выступал не в полном составе, выступление оказалось просто грандиозным и триумфальным, вызвав множество восторженных отзывов жюри и других участников чемпионата, подняв планку высшего уровня на непреодолимую высоту, поставив своего рода рекорд, до которого до сих пор еще никто не поднимался.

На одном из заседаний совета по межнациональным отношениям наш президент Владимир Владимирович Путин сказал: «Россия всегда славилась, гордилась культурным многообразием, и в этом всегда заключалась её сила. И то, что нам удалось на протяжении тысячелетия не утратить это многообразие, сохранить его, – это чрезвычайно важно. И сегодня его сохранение – это не только залог прочности российской государственности, но и наше великое конкурентное преимущество».

И действительно, с такими увлеченными хореографами, как Галина Владимирована Распутина и Константин Юрьевич Ляпин, и с такими талантливыми ребятами, как танцоры «Красоты», Березовский выходит на пьедестал Самого танцующего и талантливого города, пропагандируя высокое танцевальное искусство в стране и создавая имидж российского народного творчества в мире. А мы гордимся нашими ребятами и желаем им дальнейших успехов.

Новости с территорий