Мы в соцсетях





Здесь будет Танцующий город

 В рамках празднования 300-летия образования Кузбасса и акции 300 добрых дел для жителей Березовского городского округа разработан новый социально значимый проект – Клуб «Танцующий город».

26 января в 19 часов в Зеркальном зале МБУ «Центр культурного развития» Березовского городского округа горожан встретит автор проекта опытный балетмейстер-педагог Почетный работник культуры Кузбасса, руководитель Образцового коллектива ансамбля танца «Таусень» Наталья Заболотная.

Это удивительный и уникальный специалист, балетмейстер, автор множества постановок, которые были представлены и заслужили высочайшую оценку и популярность у профессиональных хореографов и зрителей Греции, Югославии, Туниса, на юбилейных сменах Всероссийских Детских Центров «Артек», «Орленок» и «Океан»,  праздничных гала-концертах Международных фестивалей, в телевизионных программах. Ее постановки в исполнении Образцового коллектива ансамбля танца «Апрель и Образцового коллектива ансамбля танца «Таусень» демонстрировались в Государственном Кремлевском Дворце и Государственном концертном зале имени П.И. Чайковского.

На бесплатные занятия в Клубе выходного дня «Танцующий город» приглашаются все желающие. Они станут своеобразной подготовкой к одному из самых знаменательных и зрелищных событий  нашего города - фестивалю «Белая береза», который проводится в начале июня.

Среди главных задач проекта – объединить горожан в творческом досуге, сформировать опыт и стереотип совместного, массового культурного отдыха, отразить народное единство и межнациональное взаимоуважение в совместном творчестве горожан.

Участие в проекте дает прекрасную возможность не только весело, полезно и культурно провести вечер выходного дня, но и научиться танцевать самые известные и популярные танцы народов мира.

Занятия клуба проводятся в формате популярной и полюбившейся нашим горожанам Этнотеки два раза в месяц и не требуют поиска свободного времени, особых усилий, навыков и способностей.

Движения народных танцев просты, легко запоминаются и выполняются, поэтому атмосфера легкого общения, дружеского понимания и творческого успеха обеспечат участникам истинное удовольствие от встречи с народным творчеством.










Версия для слабовидящих