Мы в соцсетях





С целью приобщения детей, молодежи и взрослого населения Кузбасса к духовно-нравственным ценностям, состраданию и милосердию уже третий год подряд Кемеровский областной центр народного творчества и досуга проводит благотворительную акцию «Ангел надежды», которая традиционно проходит в рамках регионального конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса» и является его неотъемлемой частью.

Ежегодно в благотворительной акции принимает участие огромное количество кузбассовцев – любителей и мастеров декоративно-прикладного искусства, кому не чужды идеи добра и милосердия, умеющие своими руками создавать оригинальные и самобытные изделия.

15 декабря 2018 г. в день проведения финала конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса» в фойе Кемеровского областного драматического театра имени Луначарского будет развернута выставка сувениров.

С каждым годом число участников акции растет, а работ становится всё больше. Если в 2015 году было 157 участников, которые предоставили 298 работ, в 2017 – 280 участников и 475 работ, то в этом году в благотворительной акции приняли участие 780 человек с 1153 работами!

По окончании конкурса все сувениры с выставки увозят в свои территории финалисты конкурса – Деды Морозы и вручают воспитанникам детских домов в своих городах и селах. А победитель конкурса сразу после творческих состязаний навещает маленьких пациентов Областного клинического онкодиспансера, вручая им символичные фигурки «Ангелов надежды» и сладкие подарки.

«Ангел надежды» - это возможность жителям Кузбасса выразить свою поддержку детям, находящимся на лечении в Кемеровском областном онкологическом диспансере, создать для больных детей праздничную атмосферу новогодних мероприятий.

    










Версия для слабовидящих