Новость от 20 Ноября 2018

Битва за респект! г.Белово

18 ноября в ДК «Шахтер» прошел Открытый чемпионат по уличной хореографии «Битва за респект 2018». Авторы этого молодежного проекта Николай Субботин, звукорежиссер ДК «Шахтер» и руководитель школы Брейк-данса «Street Hunters» Егор Соловьев разработали данный проект, с целью выявления и поддержки творческого потенциала молодежи, популяризации современных хореографических направлений, привлечения молодежи к здоровому образу жизни, к танцевально-спортивной культуре.

84 участника из Барнаула, Новокузнецка и Белово приехали продемонстрировать свое мастерство в сольном и командном батлах. Оценивало выступления строгое компетентное жюри - профессионалы своего дела, которые учились у отечественных и зарубежных мастеров искусству владения техникой в разных танцевальных направлениях: Надежда Редина (Redi), г. Кемерово (направление «Dancehall»), Ирина Есипенко (Иришес), г.Новосибирск  (направление «Hip-Hop, popping»), Артём Лысенко (ART), г. Новосибирск (направление «Break-Dance»). Перед конкурсной программой в рамках чемпионата каждый из судей провели мастер-классы в своих направлениях. Все участники мастер-классов получили сертификаты.

Ведущий батлов Егор Соловьев (MC NEXTKILL, г. Белово) своим позитивом заводил зрителей на горячую поддержку каждого участника батла, диджей Семён Драчёв (Dj Kamikaze,г. Новокузнецк) просто взрывал танцпол самыми свежими хитами, настраивал участников и зрителей на одну волну сумасшедшей энергии танца.

В зале развернулась настоящая «битва». Участники смело рвались в бой, стараясь показать высокую технику исполнения, эмоциональность, умение вести грамотно и интересно борьбу в танце. На танцполе каждый  выкладывался на все 100%. Лишь 16 из 24-х участников батла «Один на один» вышли в батловую сетку. По итогам «битвы» безусловным победителем и обладателем денежного приза в размере 5 тыс. руб. стал Дмитрий Шипилов из Новокузнецка, второе место завоевал Влад Егоров, Барнаул; третье место досталось Анне Болдыревой, Белово.

В командном батле жюри оценивало синхронность, сложность элементов, умение работать в команде и артистизм. В этой номинации призовые места разделили беловчане – победитеем и обладателем денежного приза в размере 10 тыс. рублей стала команда «New dance»,второе место завоевала команда «Street Hunter», третье место досталось команде «Dance Mix».

Завершился чемпионат зажигательной дискотекой и дружеской фотоссесией!

Для восторженных участников «Битва за респект!» стала не просто соревнованием, ребята приобрели бесценный опыт общения с профессиональными танцорами, приняв участие в мастер-классах, получили стимул для дальнейшего развития в современной хореографии и, конечно же, нашли новых друзей!

    

Новости с территорий