Новость от 06 Октября 2018

Гала-концерт Регионального фестиваля-конкурса эстрадных ансамблей «Ритмы Кузбасса» прошел в Кемерово

6 октября 2018 года в МАУ «Дворец молодежи» г. Кемерово состоялся гала-концерт Регионального фестиваля-конкурса эстрадных ансамблей «Ритмы Кузбасса».                        

60 коллективов (более 120 музыкантов) состязались за право называться лауреатами фестиваля-конкурса, но только 20 из них получил высокую оценку жюри и приглашение в финал.

В зале собрались истинные почитатели эстрадной музыки. Неподдельные эмоции в зрительном зале стали наградой для многих коллективов. Свою уникальность и талант на полную представили народный самодеятельный коллектив, инструментальный ансамбль «Веселый Диксиленд» из Кемеровского района, руководитель  Рузаев Александр Юрьевич; группа «Джем» из Промышленновского района, руководитель   Москвитин Евгений Николаевич; брасс-бэнд «Без проводов» из г. Кемерово, руководитель Церр Альфред Андреевич; ВИА «Земляки» из Промышленновского района, руководитель  Окул  Владимир Николаевич; народный самодеятельный коллектив, духовой оркестр г.Прокопьевска, руководитель  Дурновцев Николай Васильевич. Среди них были и солисты, не оставившие равнодушными публику:  изумительная пианистка из города Прокопьевска Елена  Шабалина; гитарист Владимир Торгунаков из г. Салаира и многие другие.

Обладателем Гран-при конкурса стал народный самодеятельный коллектив, вокально-инструментальный ансамбль «Престо» МАУ «Дворец  молодежи» из г. Кемерово (руководитель Сбитнев Алексей Георгиевич). Победа коллективу досталась не просто, соперники оказались очень достойные. Но именно такая конкуренция развивает и способствует творческому росту коллектива.