Новость от 03 Сентября 2018

Шахтер – главная профессия Кузбасса г. Белово

Во время работы выставки «Шахтерский характер» сотрудники выставочного зала МУ «МВЦ» проводят с детьми дошкольного возраста развлекательно-познавательную программу «Шахтер – главная профессия Кузбасса».

С первых же минут юные гости зала погружаются в увлекательное путешествие в мир угля и горняцкой профессии. Видео-экскурсия, предметы шахтерского быта и снаряжения, которые можно примерить, макеты шахт и разрезов вызывают у дошколят много вопросов. А познакомившись с выставкой «Шахтерский характер», дети узнают о профессии шахтера, так как ее представили художники и мастера ДПИ.

Для того, чтобы погружение в мир живописи и новых знаний о шахтерском труде было более эмоциональным и запоминающимся, работники выставочного зала предлагают ребятам командные игры, имитирующие работу горняка. Дети соревнуются, кто больше добудет угля, быстрее пройдет лаву (туннель из ткани), чей живой паровик дружнее и не распадается при прохождении пути.

В завершении все с удовольствием участвуют в памятном фото. На голове у каждого - настоящая шахтерская каска, дизайнерски оформленная. За час, проведенный в выставочном зале, воспитанники детских садов узнают много нового о своем крае, угольной отрасли, знакомятся с произведениями кузбасских художников и мастеров, а также играют, соревнуются, проявляют свои таланты и знания.

 

    

Новости с территорий