Новость от 23 Августа 2018

В Прокопьевске прошел Всемирный фестиваль уличного кино

17 августа в Прокопьевске в спортивно-развлекательном центре «Солнечный» прошел Всемирный фестиваль уличного кино, организованный компанией Good Line и  Управлением по культуре города Прокопьевска.

С 19.00 часов на территории стадиона спортивно-развлекательного центра для прокопчан и гостей города была организована работа площадок, на которых располагались: две  фотозоны, аквагрим для детей, розыгрыши подарков аниматорами, зона с инстапринтером (моментальная печать фотографии по хештегу из социальных сетей), гимнастический батут. Для всех желающих была организована бесплатная раздача чая и попкорна.

В 20.00 часов начался показ семейного фильма «Приключения Паддингтона 2». Более  2000 человек пришли в этот вечер на стадион, чтобы посмотреть этот замечательный, добрый, семейный фильм.

В завершении просмотра  фильма неожиданным приятным сюрпризом для зрителей стали взлетевшие в небо светящиеся шары, которые вызвали восторг и море эмоций даже у взрослых. Но на этом Всемирный  фестиваль уличного кино не закончился.

Ровно в 22.40 часов для зрителей началась трансляция восьми короткометражных фильмов. Вниманию прокопчан и гостей города  были представлены короткометражки молодых российских режиссеров, после просмотра которых, нужно было оценить лучшие и проголосовать за победителя светом фонариков или телефонов.

По результатам голосования выбраны три кинолидера:

1 место – хронометраж Дениса Кудрявцева «Я ТЕБЯ ВИЖУ»,

2 место - хронометраж Аллы Елисеевой «ОЙ»,

3 место – хронометраж Байбулата Батуллина «ПОЛОВИНКИ».

Всемирный фестиваль уличного кино стал поистине ярким и запоминающимся городским событием, который дал возможность прокопчанам включиться в масштабное международное событие и приятно провести летние выходные на открытом воздухе.

Новости с территорий