Новость от 23 Июля 2018

Приходите танцевать

Лето пришло, теплые вечера, как никогда, располагают к прогулкам, приятному общению и, конечно же, к танцам. В Новокузнецке уже не первый год в воскресный день для горожан старшего поколения проходят танцевальные вечера.

Для людей элегантного возраста – это куда более привычное занятие, чем проводить время в соцсетях. А также прекрасная возможность разнообразить досуг для кого единственным развлечением стал телевизор, отдохнуть от повседневных дел и забот, вспомнить времена своей молодости, когда на танцплощадках танцевали «быстрые» и  «медленные» танцы, влюблялись, дружили, страдали, ревновали…

Танцы - один из замечательных способов поддерживать себя в форме, поскольку организм танцора получает порцию спортивных тренировок, зарядиться энергией и позитивными эмоциями в любом возрасте. Влияние танцев на здоровье человека просто неоценимо: повышается тонус и происходят положительные изменения с суставами, укрепляется сердечнососудистая и дыхательная системы. Не стоит забывать, что танцы – это не только один из видов спорта, но и приобщение к прекрасному. Поэтому когда несколько лет назад в администрацию города обратилась новокузнечанка с просьбой организовать танцевальные вечера под открытым небом, управление культуры откликнулась и на ее обращение. Традиции совместного отдыха в парках, садах, которые были популярны во времена их молодости, вновь вернулись.

В этом году танцевальные вечера проходят на внутренней площадке Дворца культуры и техники КМК. Постоянные посетители с нетерпеньем ждут воскресные вечера, чтобы провести время в хорошей компании и зарядиться прекрасным настроением на целую неделю вперед. Общение, танец и флирт наполняют летний танцпол. По просьбам посетителей мероприятия звучат хиты 60-80-х годов прошлого века, а также современные композиции.

Для любителей духовой музыки проходят выступления духовых оркестров на открытом воздухе. Они всегда создают праздничное настроение и привлекают большую аудиторию слушателей. В городе работают две площадки – на Театральной площади и в Саду Алюминщиков. В программе звучит духовая музыка, марши, вальсы, песни военных лет, польки, современные композиции в исполнении лауреата международных джазовых фестивалей и конкурсов оркестра «Новый Кузнецкий биг-бенд» Губернаторского джаз-клуба «Геликон» (дирижер Александр Кабанов) и муниципального эстрадно-симфонического оркестра ДК «Алюминщик» (руководитель Владимир Василин). На площадках можно не только насладиться прекрасным «живым» исполнением оркестров, но и потанцевать.

Приглашаем всех на наши площадки.

Цикл воскресных танцевальных вечеров для людей старшего поколения проходит с 10 июня по 23 сентября с 18.00 до 20.00 на площадке Дворца культуры и техники КМК (пр. Металлургов, 20).

Концерты муниципального эстрадно-симфонического оркестра можно услышать в Саду Алюминщиков  1, 8, 15, 22, 29 июля; 2, 9, 16, 23 сентября с 18.30 до 20.00.

Духовой оркестр «Новый Кузнецкий биг-бэнд» будет выступать 5, 12, 19, 26 августа с 18.00 до 20.00 на Театральной площади.

Новости с территорий