Новость от 02 Июля 2018

«Кузнецкий фронтир» г.Новокузнецк

На фестивальных площадках гостей встречали оживленные зарисовки средневекового быта IX-XI веков, военного быта времен Отечественной войны 1812 г. и Великой Отечественной войны, знакомство с артиллерийской командой XIX века, представителями наполеоновской армии, а также российских и германских войск времен Первой мировой войны. Посетителям фестиваля были представлены исторические реконструкции сражений, показательные выступления военно-исторических клубов и клубов исторической реконструкции из разных уголков Сибирского региона.

Открыл показательные выступления центр русского фольклора и этнографии «Параскева Пятница». Вместе с коллективом жители города учились танцевать кадриль и водить хороводы.

Продолжили программу фестиваля реконструкторы военно-исторического клуба «Томский пехотный полк». Все желающие получили возможность пройти самую настоящую школу рекрута, в ходе которой обучались премудростям военной муштры.

Интересным для зрителей оказалось и выступление клуба исторической реконструкции «Хирдман», которые представили сражение эпохи Раннего Средневековья.

Одним из самых впечатляющих событий фестиваля стала реконструкция сражения «Бой после Победы» 12 мая 1945 г. при деревне Сливнице. Зрители с интересом и переживаниями следили за развернувшимся на их глазах боем, а по завершении поблагодарили реконструкторов бурными аплодисментами.

Для детей на фестивале работала особая площадка, где ребята учились стрелять из игрушечного лука, сражались на мечах и участвовали в дворовых играх, проводимых аниматорами.

Ярмарочную атмосферу ремесленных традиций и народного искусства создавала «Ремесленная слобода», где все желающие могли принять участие в мастер-классах и приобрести памятный сувенир.

        

Новости с территорий