Новость от 18 Июня 2018

"Россия живет в сердце моем" В ДК «Шахтер» г. Белово прошел отчетный концерт хора русской песни «Русское раздолье» и детского коллектива «Беловчанка» под руководством Николая Григорьевича Мусатова и Виктора Ивановича Кизилова

В ДК «Шахтер» г. Белово прошел отчетный концерт хора русской песни «Русское раздолье» и детского коллектива «Беловчанка» под руководством  Николая Григорьевича Мусатова и Виктора Ивановича Кизилова.

Хор поистине является гордостью  Дома культуры и всего города. Участники коллектива - люди преданные народному творчеству, прекрасно владеющие навыками народного пения. «Русское раздолье» - это визитная карточка микрорайона Бабанаково, без него не обходится ни одно традиционное меропрятие, будь то фестиваль, праздник или акция. Коллектив является лауреатом многочисленных конкурсов и фестивалей разного уровня, участником городских мероприятий.

С каждым годом зрителей на концертах хора становится все больше - это и есть показатель хорошей работы, а также личная заслуга коллектива и руководителя. На своих концертах участники коллектива радуют зрителей знакомыми и всеми любимыми песнями, которые зал с удовольствием подпевает.

Изюминкой концертной программы на этот раз стало выступление детского коллектива «Беловчанка», руководителем которого является Анна Александровна Буката. Юные вокалисты очаровали слушателей не только своим задором, звонкими голосами, но и виртуозной игрой на ложках.

Поздравила коллективы с окончанием творческого сезона солистка фольклорного ансамбля «Горница» Анна Карпушина, исполнив песню «Играй моя Тальяночка, я девчонка Россияночка».

Гости благодарными аплодисментами встречали и провожали всех участников концертной программы. Красочные и запоминающиеся номера, а также яркие и нарядные русские костюмы подарили незабываемые впечатления и эмоции зрителям, дали возможность окунуться в традиционную народную культуру нашей страны, которая живет в наших сердцах.

  

Новости с территорий