Новость от 08 Мая 2018

Где ярмарка — там и веселье

Работники культуры Звёздного поселения предложили своим землякам отведать красоту великих песен, музыки и танцев на «Ярмарке творчества». В таком формате 4 мая прошёл отчетный концерт сельской самодеятельности.

Где ярмарка — там и веселье. Товар народу представили необычный - творческий, доморощенный. С широкой душой шли в дар традиции и обычаи культурной России. Ярмарка гудела, шумела и представляла собой не только артистов на сцене, малолетних уличных газетчиков, сообщающих о событиях культурной жизни села. Удивила огромная толпа «покупателей» - детей, женщин и мужиков — нарядная и тоже праздничная, заполнившая зрительный зал так, что стояли по стеночкам. Судя по нахлынувшей публике, творческий товар здесь пользуется особым успехом и «раскупается» влёт на каждом сельском празднике.

На ярмарке можно было оценить работу музыкантов, певцов, хоров и танцующей молодёжи. Тут и юношеская удаль, и душевное здоровье народа, не сломленного никакими заморскими санкциями, и здоровый смех... А ярмарочное богатство? Парни в льняных рубахах и шёлковых косоворотках навыпуск, девки в долгорукавных платьях и сарафанах, и детки, звенящие как бубенцы в ярких, но уже современных сценических костюмах. А каков гармонист! Богатырь, борода в лопату!

Перед народом дали полный отчёт о своей работе коллективы «Ассорти», «Соседушки», «Ивушка», «Растишки», «Мельница», «Весёлые нотки», поэты и певцы... Всё нараспашку - и национальная нравственность, и богатство народной души: детям — танцы в подарок, женщинам — сердечные песни, старикам — земные поклоны.

А ещё на ярмарке можно было бесконечно удивляться работам местных мастеров — кулинарным блюдам и творческим поделкам.

По дворам расходились с настроением. Ярмарка закончилась, но в сельский Дом культуры народ снова потянется совсем скоро.

 

Новости с территорий