Новость от 24 Апреля 2018

22 апреля ДК «Шахтер» г. Белово вновь гостеприимно распахнул двери для любителей репа, пригласив фанатов на IV городской конкурс реп-исполнителей «БЕЛОВСКИЙ БИТ-2018», в рамках V городского открытого фестиваля молодежного творчества «Мы такие разные», посвященного 75-летию Кемеровской области и 80-летию города Белово

22 апреля ДК «Шахтер» г. Белово вновь гостеприимно распахнул двери для любителей репа, пригласив фанатов на IV городской конкурс реп-исполнителей «БЕЛОВСКИЙ БИТ-2018»,  в рамках V городского открытого фестиваля молодежного творчества «Мы такие разные», посвященного 75-летию Кемеровской области и 80-летию города Белово. 

В этот воскресный день в зал Дома культуры спешили зрители – посмотреть и послушать самых активных, творческих, позитивных исполнителей репа. Самой юной участнице 9 лет. Она и открыла программу конкурса.  Всего в нем приняли участие 8 конкурсантов от 9 до 22 лет, тех, кто избрал для себя это интересное направление и стремится популяризировать его в Белове.

Отрадно то, что все участники серьезно подошли к конкурсу и в плане техники речи,  и сценического образа, и соответствия текста выбранной теме. И, несмотря на то, что реп исполняется речитативом, сердца зрителей тронули представленные номера, ведь песни о любви к родному городу, о дружбе, о матери, о преодолении самого себя никогда не потеряют своей актуальности. Председатель жюри - главный специалист Организационно-методического центра Управления культуры Евгения Вечканкина отметила, что в этом году конкурсанты порадовали авторскими текстами. Весьма необычным было выступление Семена Кобылко, который с особой теплотой написал о своей малой родине. С большим интересом весь зал слушал и  Филиппа Шахрая, авторский реп которого о смысле жизни, о том, что ее нужно прожить достойно. Слезы выступили на глазах зрителей, когда Александра Крепчук из Мысков, участница областного конкурса для людей с ограниченными возможностями здоровья, исполняла песни «Мама» и «Мы не инвалиды».  Признаться, многие из пришедших на конкурс не ожидали, что реп может быть таким.

Среди конкурсантов были не только отдельные исполнители. Так, Николай Шмонин представил как сольный номер, так и выступил в составе группы «DOLORENO».  

Также дети и взрослые в этот день увидели немало ярких творческих номеров воспитанников  ДК «Шахтер» - коллектива современного танца «Драйв» и студии современной хореографии «Денс-Микс» (руководитель Полина Асачева). Необыкновенной «фишкой» праздника репа стал номер «Робот денс» солистки студии «Денс-Микс»  Татьяны Болдиной. Зрители получили массу впечатлений от костюма «робота» с разноцветными светодиодами и от самого танца.

Пока жюри совещалось, ведущие, модные «реперы» Наталья Федаева и Анна Кузнецова, провели игру со зрителями, самые смелые и активные из которых читали обычные детские сказки в стиле реп.

И вот наступил долгожданный момент, когда объявили итоги. В возрастной категории «8-12 лет» победителем конкурса реп-исполнителей стала София Симонова; в категории»13-16 лет» лучшим признан Семен Кобылко;  в категории «17+» - Александра Крепчук. Победителям вручили дипломы, кубки и призы. Младшая из победителей в качестве поощрительного приза получила билеты в кинотеатр «Рубин», старшим подарили яркие оранжевые, как сам конкурс, термосы. Кроме того, Александра Крепчук получила специальный приз – сертификат на бесплатное участие в городском открытом фестивале молодежного творчества «Мы такие разные».

2 место завоевали Дарья Девяткина (в категории «8-12»), СветланаБелостоцкая («13-16») и Филипп Шахрай («17+»).  И 3 место досталось трио «DOLORENO». Все призеры также отмечены дипломами, кубками и призами.

Участники и зрители покидали ДК с улыбкой, а это значит, что все только начинается, и на следующий год число реперов прибавится. И они обязательно удивят и вновь подарят всем хорошее настроение.

 

Новости с территорий