Новость от 23 Апреля 2018

Жители Суховского поселения, прошёл отчетный концерт самодеятельных артистов п.Металлплощадка и д.Сухово.

201.8 FM: Радио нашего поселения на этой волне, целевая аудитория которой — жители Суховского поселения, прошёл отчетный концерт самодеятельных артистов п.Металлплощадка и д.Сухово.

Организаторы «радиотрансляции» в Доме культуры Металлплощадки определили формат вещания как «народ для народа». И этот вполне оправданный режиссёрский ход дал возможность местным жителям по-достоинству оценить творчество своих земляков — отдельных исполнителей, творческих коллективов. А их в поселении немало. Во время отчётного концерта на сцену выходили аутентичный фольклорный ансамбль «Истоки», хор «Русская песня», ансамбль «Многоцветье», ВИА «Банджо», фольклорный ансамбль «Спорина», солисты Мария Бокалова и Владимир Гарянов, вокальная студия «Театро», детский и взрослый танцевальные ансамбли.

Ведущая «радиотрансляции», которой могли бы позавидовать ди-джеи, скажем, «Авторадио» или «Хит FM», приятно порадовала профессиональным подходом к делу: отточенная речь, приятная дикция, красивое соединение музыки и новостных блоков, мастерское интервьюирование руководителей коллективов.

Ну, а творчество самодеятельных артистов было действительно на высоте: за отчётный концертный сезон 2017-2018 года уровень исполнительства существенно вырос — отчитались настолько ярко, что разглядеть в них сельских артистов было бы непросто, если бы они, к примеру, вышли на профессиональную сцену.

Любопытно, что «радиотрансляция» органично вместила в себя и ретроформат, и хиты в стиле поп, и ритмичную танцевальную музыку, и даже восточные мотивы. Из недостатков отметил бы отсутствие активного рок-н-рола и классической музыки, но это исключительно личный взгляд. В свою очередь, публика слушала и смотрела «Радио нашего поселения» с нескрываемым интересом.

Ну, а в заключительной части «эфира» вместо прогноза погоды с прогнозом потенциальных возможностей суховской самодеятельности выступила и.о. начальника управления культуры, спорта и молодёжной политики Марина Лянг:

- Молодая и креативная «радиоволна» убедила нас в своём огромном творческом потенциале. Прогноз на будущее очевиден: впереди у большого коллектива артистов Суховского поселения много новых и реально серьезных работ, на которые в новом концертном сезоне обязательно обратят внимание не только жители Металлплощадки и областного центра. Многие коллективы теперь вправе заявлять о себе и на более широкой географии.

Новости с территорий