Новость от 09 Апреля 2018

Городской этап областного конкурса «Семья. Экология. Культура» в Белово

5 апреля в Культурном центре «Инской» г.Белово состоялся городской этап областного конкурса «Семья. Экология. Культура», который проводится с целью повышения уровня экологической культуры в обществе, привлечения населения Кемеровской области к сохранению ее природных ресурсов и бережному отношению к окружающей среде. Организатором конкурса является Департамент природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

В этот день 8 семей из разных территорий города представили на суд жюри свои экологические проекты: «Творение души и рук» - поделки из бросового материала, изготовление платьев из бросового материала, экологическая агитбригада «Семья. Экология.Туризм», проект по ремонту танцевальной площадки для молодёжи, экологический проект «Полезный мусор». Работы были представлены в виде фото- и видео-презентаций, видеофильмов или мультфильмов, рассказывающих об общем экологическом семейном деле. Каждый проект – это тяжелый плодотворный труд, достойный внимания, уважения и восхищения.

Также участники конкурса представили мини-выставку творческих работ, в рамках специальной номинации «Вторая жизнь вещей».

В состав жюри вошли представители областного комитета природных ресурсов и Администрации Беловского городского округа. По решению жюри в финал вышли 2 семьи. Семья Романовых (пгт.Инской), представившая проект «Разработка уголка отдыха», и семья Кузнецовых (мкрн.Бабанаково) с проектом по ремонту танцевальной площадки для молодёжи, благоустройству и озеленению территории сквера «Шахтер». Обе семьи будут представлять город Белово на Областном  конкурсе «Семья. Экология. Культура», который состоится 15 мая в МУ КЦ «Инской».

Специальный приз от жюри конкурса – Красная книга Кемеровской области - был присужден двенадцатилетней Анастасии Грибковой (пгт.Грамотеино) «За лучший исследовательский проект».

Новости с территорий