Новость от 26 Марта 2018

Отборочные туры XLVIII регионального конкурса хореографических коллективов на приз Губернатора Кемеровской области

24 марта в МУ «Центральный Дворец культуры» г.Белово и 25 марта в МБУ «Центр культурного развития» г.Берёзовский состоялись первые отборочные туры XLVIII регионального конкурса хореографических коллективов на приз Губернатора Кемеровской области.

Учредителем Конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Конкурс проводится с учетом всех видов хореографического искусства по номинациям: классический танец, народный танец, современная хореография.

В рамках Конкурса коллективов проводится конкурс балетмейстерских работ. Номинации конкурса балетмейстеров:

- малая форма,  хореографическая миниатюра (до 5 человек);

- сценическая обработка сибирского танцевального фольклора;

- сюжетный танец.

В жюри Конкурса квалифицированные и авторитетные деятели хореографического искусства, ведущие балетмейстеры Кемеровской области.

В отборочном туре в г. Белово приняли участие коллективы из городов Белово, Ленинск-Кузнецкий, Полысаево, Краснобродский г.о.; Беловского, Гурьевского, Крапивинского, Ленинск-Кузнецкого, Промышленновского и Топкинского муниципальных районов.

В отборочном туре в г.Березовский – коллективы из городов Анжеро-Судженск, Березовский, Кемерово, Тайга, Юрга;  Ижморского, Кемеровского, Мариинского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского, Юргинского, Яйского и Яшкинского муниципальных районов.

В двух отборочных турах приняли участие 26 коллективов и 12 балетмейстеров. Возраст участников Конкурса старше 14 лет. Конкурс вызывает интерес у зрителей, которые с удовольствием приходят на отборочные туры.

Всего планируется проведение четырех отборочных туров. Лучшие коллективы отборочных конкурсных просмотров будут приглашены для участия в гала-концерте, который состоится в г. Кемерово 5 мая  2018 года.

Новости с территорий