Новость от 19 Февраля 2018

Продолжаются отборочные туры регионального фестиваля-конкурса народных хоров «Поющий край»

17 февраля в РДК поселка Чкаловский Ленинск-Кузнецкого района и 18 февраля в РДК «Юбилейный» пгт.Тяжинский состоялись второй и третий отборочные туры регионального фестиваля-конкурса народных хоров «Поющий край», посвященного 75-летию Кемеровской области. Фестиваль-конкурс проводится в рамках Всероссийского хорового фестиваля.

Учредителем Конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Во втором отборочном туре приняли участие 27 хоровых коллективов из Беловского, Ленинск-Кузнецкого, Полысаевского, Краснобродского городских округов; Беловского, Гурьевского, Ленинск-Кузнецкого, Крапивинского муниципальных районов. В третьем отборочном туре - 16 хоровых коллективов из Анжеро-Судженского и Тайгинского городских округов; Мариинского, Тисульского, Тяжинского, Чебулинского, Ижморского, Яйского муниципальных районов. Хочется отметить активное участие хоровых коллективов Тяжинского района, где в 2017г. было создано 7 новых хоров и они уже приняли участие в конкурсе. Специалисты этой территории ведут большую работу по выполнению рекомендаций Всероссийского хорового общества по созданию хоровых коллективов в каждом учреждении культуры, в каждом сельском клубе, в школах.

Всего планируется проведение четырех отборочных туров в Осинником и Кемеровском городских округах, Ленинск-Кузнецком и Тяжинском районах.  Гала-концерт победителей Конкурса состоится 30 марта в Кемеровском колледже культуры.

На суд профессионального жюри и зрителей хоровые коллективы представляют не более четырех разнохарактерных произведений, одно из которых исполняется а cappella. Этот конкурс вызывает живой интерес у жителей территорий, на которых он проводится. Праздник душевной народной песни, любимой многими поколениями, шествует по Кузбасской земле!

Новости с территорий