Новость от 17 Декабря 2017

В Кузбассе выбрали Лучшего Деда Мороза 2017 года

17 декабря 2017 года  в ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В. Луначарского»  состоялся финал областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2017».

Ежегодно конкурс проводится  под личным патронатом Губернатора Амана Гумировича Тулеева и всесторонней поддержке Администрации Кемеровской области.  Проект, ставший за годы своего существования,  социально значимым и популярным  в Кузбассе организовывается  областными учреждениями культуры:  ГАУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» и  ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского.

В этом году претендентами на почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2017» выступили 12 представителей от городов и сельских территорий области.

Финал конкурса «Лучший Дед Мороз -2017»  в столице Кузбасса начался с традиционного новогоднего круиза  Волшебного трамвая,  главными пассажирами которого стали все участники конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать  по маршруту №1 стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями, и, конечно же, сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов. Также юные пассажиры трамвая получили в подарок от спонсора контактного зоопарка «Ребятам о зверятах» билеты на бесплатное посещение.

Тем временем на театральной площади развернулась конкурсно-игровая программа с участием сказочных героев. Все желающие с большим азартом и радостью принимали участие в различных играх, конкурсах и в подготовке к встрече с главными героями праздника – Дедами Морозами. Когда долгожданные участники конкурса прибыли на театральную площадь был организован большой праздничный хоровод, после чего началось торжественное шествие участников по театральной площади  к главному входу в театр, где их ждали многочисленные зрители.

В рамках конкурса была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества в рамках благотворительной акции «Ангел Надежды», в которой приняло участие около 300 жителей нашего края. Кузбассовцы своими руками изготовили игрушки, поделки, украшения и одежду. В общей сложности в подарочный фонд областного конкурса декоративно-прикладного творчества «Ангел надежды» поступило около 500 работ. Финалисты конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017» доставят сувениры в детские дома по всей области, а финалист конкурса посетит областной клинический онкологический диспансер и порадует детей тем теплом и заботой, с которой наши земляки изготавливали свои игрушки. Благотворительная акция «Ангел Надежды» проходит в Кемеровской области уже второй год, и уже не в первый раз итоги ее демонстрируют, что наша область богата не только природными ресурсами, но и добрыми, не безразличными к детским судьбам людьми.

Также в этот день для всех желающих проверить свои творческие способности  проводились мастер-классы известных в Кузбассе мастеров по декупажу, бересте, искусству украшения  имбирного пряника и многого другого.

В праздничном прологе конкурса приняли участие ансамбль современного танца «Доминанта» под руководством Анастасии Рубановой и театр моды «Контрасты» из Промышленновского района.

Конкурсанты представили свое мастерство в творческом задании – «Презентация Деда Мороза». Выступления участников носили развлекательный характер и были ориентированы в основном на юного зрителя. Детей и их родителей развлекали песнями и танцами, конкурсами и спортивными состязаниями, в программах принимали участия клоуны, танцоры и сказочные персонажи. Это были добрые и увлекательные новогодние истории, о том, как настоящая дружба и вера в добро побеждают любые преграды.

Пока жюри совещалось и определяло победителя конкурса на сцене выступили участники областного конкурса «Заповедная Россия» театр моды «Вита-Star» Кемеровский район, детское объединение «Радуга» Полысаевского городского округа, «Дизайн-студия» Таштагольского района, дизайн-студии «Парадиз» и «Магия моды» из Гурьевского района и театр моды «Амелита» из г. Ленинск-Кузнецкого.

Победителем конкурса 2017 года признан Акимов Александр Евгеньевич из г. Кемерово. Ему был вручен Главный Приз Губернатора – эксклюзивный костюм Деда Мороза. Все участники Распоряжением Губернатора области были награждены Почетными грамотами коллегии администрации Кемеровской области и денежными премиями от Губернатора, а также памятными подарками от спонсоров праздника.       

По доброй традиции, победитель конкурса посетил маленьких пациентов онкологического диспансера г.Кемерово, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников благотворительной акции «Ангел надежды».  

    

Новости

24 Апреля 2018
Выездная программа «Народной музыке – открытые сердца» Кемеровского передвижного центра-клуба «Кузбасс» в Яйском районе

24 Апреля 2018
22 апреля ДК «Шахтер» г. Белово вновь гостеприимно распахнул двери для любителей репа, пригласив фанатов на IV городской конкурс реп-исполнителей «БЕЛОВСКИЙ БИТ-2018», в рамках V городского открытого фестиваля молодежного творчества «Мы такие разные», посвященного 75-летию Кемеровской области и 80-летию города Белово

24 Апреля 2018
Открытие Центра казачьей культуры «Станица «Анжерская» в Анжеро-Судженском городском округе.

23 Апреля 2018
Региональный фотоконкурс-выставка «Кузбасс моими глазами», посвященный 75-летию Кемеровской области

23 Апреля 2018
Прошёл второй отборочный тур регионального детско-юношеского конкурса талантов «Шаг к успеху»

23 Апреля 2018
Региональная творческая лаборатория «Миниатюрная роспись»