Новость от 01 Ноября 2017

Фестиваль-конкурс патриотической и комсомольской песни "Не расстанусь с комсомолом". Конкурс чтецов "Потомки октября"

29 октября 2017 г. на сцене Бурлаковского СДК прошел  I открытый фестиваль-конкурс патриотической и комсомольской песни «Не расстанусь с комсомолом», посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и Дню рождения ВЛКСМ, совместно с ним состоялся районный конкурс чтецов "Потомки октября", посвященный 100-летию Октябрьской социалистической революции.

Разных возрастов люди собрались в зале: и те, кто был комсомольцем, и те, кто не знает комсомольской романтики. Но атмосфера, которая воцарилась в зале, объединила зрителей разных поколений. Вместе с участниками конкурса зал напевал: «Гренада, Гренада, Гренада моя», «Где-то багульник на сопках цветет…», «»Здравствуй, земля целинная!». С теплотой и восторгом принимали зрители  певцов и чтецов.

В гости на гостеприимную землю Прокопьевского района приехали конкурсанты из г. Березовского – творческое объединение «Фиеста», покорившее зал прекрасным воплощением литературно-музыкальной композиции, и г. Прокопьевска – Владимир Юдаков, пронзительно исполнивший песню «Прощание с Братском».

Из 14 участников в районном конкурсе чтецов "Потомки октября" Дипломами Лауреатов и памятными сувенирами были отмечены 3 участника: Лауреат III степени -  Андреев К. В (СДК п. Трудармейский), Лауреат II степени - Русинова Н. М. (СДК с. Большая Талда),  Лауреат I степени - Верхотурцева  Н.В. (СДК п.Трудармейский). Каждый из участников был отмечен Дипломом за проникновенность, красоту литературного поэтического слова и активное  участие в районном конкурсе чтецов "Потомки октября".

Участники I открытого районного фестиваля-конкурса патриотической и комсомольской песни «Не расстанусь с комсомолом» были награждены Дипломами за пропаганду комсомольской песни и активное участие. 7 участников были отмечены Дипломами Лауреата и памятными сувенирами.

В фойе СДК работала выставка с различными экспозициями тематической направленности. Кроме этого работала фото-зона, где каждый желающий мог сделать памятные фотографии.

Новости с территорий