Новость от 22 Сентября 2017

XV Областная выставка-конкурс изобразительного искусства «Шахтерский характер», посвященная Дню шахтёра

21 сентября  2017г. в 14-00 в МУ «Музейно-выставочный центр» г.Белово состоялось торжественное закрытие XV областной выставки-конкурса изобразительного искусства «Шахтерский характер», посвященной главному празднику Кузбасса - Дню шахтера.

Учредителем конкурса является департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организаторами - государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», управление культуры Администрации Беловского городского округа.

Юбилейная пятнадцатая выставка «Шахтерский характер» совпала с празднованием еще двух значимых юбилейных дат: 295-летием с начала добычи угля в стране  и  70-летием празднования Дня шахтера. 

На  выставку-конкурс  было заявлено более 130 творческих работ 57 художников и мастеров из городов: Кемерово, Прокопьевска, Междуреченска, Ленинска-Кузнецкого, Белово, Березовского, Гурьевска, Киселевска, а так же Новокузнецкого,  Прокопьевского и Беловского районов области.  

На церемонии закрытия выставки были объявлены итоги конкурса. В номинации «Произведения о шахтерах и шахтерском труде» победителями стали: А. В Смолин. и Т.И. Санникова (г.Междуреченск), Е.Н. Юманова, Ю.П. Демаков, В.М. Гуркалов (г.Кемерово); в номинации «Произведение самодеятельного автора – работника угольной промышленности»: В.И. Волокитин (г. Междуреченск); В.Б. Василюк и П.Я. Русинов (г. Белово); в номинации «Произведения из угля и камня»: В. В. Петухова (г. Белово).

Отрадно отметить, что в выставке «Шахтерский характер» наряду с самодеятельными художниками принимают участие и профессиональные художники, такие как Э.В.Сурнина, Е.Н. Юманова, В.П.Кравчук и др. Это значительно поднимает уровень и авторитет мероприятия, показывает начинающим художникам грани мастерства и профессионализма, а также улучшает качество выставки, что привлекает с каждым годом всё большее число посетителей. 

Всем участникам выставки-конкурса были вручены дипломы за участие,  победителям - дипломы лауреатов, а «Приз Главы города Белово» был присуждён работнику угольной промышленности В.В. Гранкину из г.Белово.

За время работы выставки «Шахтёрский характер» её посетило около 5000 человек.

В течение месяца у беловчан и гостей города была уникальная возможность познакомиться с творчеством кузбасских художников, воспевающих нелёгкий горняцкий труд, природу и людей, живущих в  шахтерском крае.

  

Новости

24 Апреля 2018
Выездная программа «Народной музыке – открытые сердца» Кемеровского передвижного центра-клуба «Кузбасс» в Яйском районе

24 Апреля 2018
22 апреля ДК «Шахтер» г. Белово вновь гостеприимно распахнул двери для любителей репа, пригласив фанатов на IV городской конкурс реп-исполнителей «БЕЛОВСКИЙ БИТ-2018», в рамках V городского открытого фестиваля молодежного творчества «Мы такие разные», посвященного 75-летию Кемеровской области и 80-летию города Белово

24 Апреля 2018
Открытие Центра казачьей культуры «Станица «Анжерская» в Анжеро-Судженском городском округе.

23 Апреля 2018
Региональный фотоконкурс-выставка «Кузбасс моими глазами», посвященный 75-летию Кемеровской области

23 Апреля 2018
Прошёл второй отборочный тур регионального детско-юношеского конкурса талантов «Шаг к успеху»

23 Апреля 2018
Региональная творческая лаборатория «Миниатюрная роспись»