Новость от 12 Декабря 2016

11 декабря 2016 года в ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В. Луначарского» состоялся финал областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2016».

Более 10 лет по инициативе департамента культуры и национальной политики Кемеровской области продолжается традиция устраивать это мероприятие одним из первых в череде новогодних и рождественских праздников.

Ежегодно конкурс проводится  под личным патронатом Губернатора Амана Гумировича Тулеева и поддержке Администрации Кемеровской области.  Проект, ставший за годы своего существования,  социально значимым и популярным  в Кузбассе организовывается  областными учреждениями культуры:  ГУК «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» и  ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского.

В этом году претендентами на почетное звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса – 2016» выступили 12 представителей от городов и сельских территорий области.

Финал конкурса «Лучший Дед Мороз -2016»  в столице Кузбасса начался с традиционного новогоднего круиза  Волшебного трамвая,  главными пассажирами которого стали все участники конкурса. Юные кузбассовцы и их родители, а также гости города, которым посчастливилось в этот день проехать  по маршруту №1 стали участниками незабываемой веселой поездки с играми, песнями, и, конечно же, сладкими подарками из рук «настоящих» Дедов Морозов.

Мероприятие продолжилось торжественным шествием участников по театральной площади  к главному входу в театр, где их ждали многочисленные зрители.

Гости театра в этот день стали участниками театрализованного представления у елки, наряженной в фойе, желающие могли сфотографироваться с Дедами Морозами на память о празднике. Здесь повсюду царили смех и веселье, а в каждом уголке театра поселилось Волшебство.

В рамках конкурса  была организована выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества в рамках благотворительной акции «Ангел надежды».  Экспозиция выставки продемонстрировала весь диапазон невероятной одаренности творческих идей участников выставки. В областной акции «Ангел Надежды» приняли участие более 400 кузбассовцев от дошкольника до пенсионера – любители и мастера декоративно-прикладного искусства, кому не чужды идеи добра и милосердия, умеющие своими руками создавать оригинальные и самобытные изделия. По окончании мероприятия все сувениры с выставки увезут в свои территории участники конкурса – Деды Морозы и вручат воспитанникам детских домов в своих городах и селах.

В фойе театра работала выставка «Новогоднее настроение», где были представлены работы участников конкурса на лучший новогодний сувенир. Также, в этот день для всех желающих проверить свои творческие способности  проводились мастер-классы известных в Кузбассе мастеров по декупажу, бересте, искусству украшения  имбирного пряника и многого другого.

Конкурсанты представили свое мастерство в творческом задании – «Презентация Деда Мороза». Выступления участников носили развлекательный характер и были ориентированы в основном на юного зрителя. Детей и их родителей развлекали песнями и танцами, конкурсами и спортивными состязаниями, в программах принимали участия клоуны, танцоры и сказочные персонажи. Это были добрые и увлекательные новогодние истории, о том, как настоящая дружба и вера в добро побеждают любые преграды.

Победителем конкурса 2016 года признан Юрий Козырев из города Белово. Ему был вручен Главный Приз Губернатора – эксклюзивный костюм Деда Мороза. Все участники Распоряжением Губернатора области были награждены Почетными грамотами коллегии администрации Кемеровской области и денежными премиями от Губернатора, а также памятными подарками от спонсоров праздника.

По доброй традиции, победитель конкурса Юрий Козырев посетил маленьких пациентов онкологического диспансера г. Кемерово, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников благотворительной акции «Ангел надежды».

Новости

25 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

25 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

22 Сентября 2017
XV Областная выставка-конкурс изобразительного искусства «Шахтерский характер», посвященная Дню шахтёра

21 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

21 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

20 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория «Особенности организации культурно-досуговой деятельности пожилых людей в учреждениях культуры»