Новость от 04 Февраля 2016

Завершила свою работу областная школа для ведущих по теме «Постановка и ведение культурно-досуговых программ» в рамках Года российского кино

02 февраля 2016 года в 14.00 часов завершила свою работу областная школа для ведущих учреждений культуры Кемеровской области по теме «Постановка и ведение культурно-досуговых программ» в рамках Года российского кино. Школа была организована государственным учреждением культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» совместно с ГУ ДПО «Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства» и ГАУК «Кузбасскино». 
С 26 января по 02 февраля 2016 г. тридцать участников областной школы повышали свою профессиональную подготовку. Среди них - художественные руководители, режиссеры, методисты, культорганизаторы клубных учреждений культуры из гг. Белово, Осинники, Топки, Калтан, Беловского, Гурьевского, Кемеровского, Яшкинскоо, Ижморского, Юргинского, Тисульского, Прокопьевского и Таштагольского районов Кемеровской области. 
Занятия областных курсов повышения квалификации вели ведущие педагоги Кемеровского государственного института культуры, преподаватели Кузбасского регионального института повышения квалификации и переподготовки работников образования и специалисты областного центра народного творчества и досуга.
В ходе работы Школы были проведены теоретические и практические занятия по технике сценической речи, мастерству публичных выступлений. В частности, были рассмотрены общие вопросы, касающиеся грамотности, культуры и логики речи. Слушатели отрабатывали приемы дикционного выражения и артикуляции, словесной импровизации, работали над текстом, знакомились со способами преодоления страха перед выступлением. В программу так же были включены голосо-речевые  и дыхательные тренинги. 
Областная школа для ведущих проходила в рамках Года российского кино, а потому не случайно итоговое занятие состоялось в кинозале «Кузбасскино» и сопровождалось кинокадрами. Зрителями заключительной программы, объединенной общей темой «Русский характер. Читаем классиков» стали студенты и преподаватели Кемеровского областного колледжа культуры и искусств. Произведением, на котором строилось итоговое занятие, стала знаменитая повесть Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Созданная на основе подлинных событий, повесть превратилась в «книгу памяти» для всего русского народа, в которой особое внимание уделено силе русского духа, нравственной стойкости, способности к самопожертвованию ради спасения Отечества. 
В зале во время просмотра, не осталось ни одного равнодушного зрителя, а это говорит о том, что участники программы справились с поставленной перед ними задачей – донесли до каждого, какой ценой нам досталась Победа... Чтобы помнили, чтобы хранили память сердца.
По итогам обучения слушателям областной школы были вручены удостоверения установленного образца.
 
 

Новости

25 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

25 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

22 Сентября 2017
XV Областная выставка-конкурс изобразительного искусства «Шахтерский характер», посвященная Дню шахтёра

21 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

21 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

20 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория «Особенности организации культурно-досуговой деятельности пожилых людей в учреждениях культуры»