Новость от 07 Декабря 2015

Традиционно, в канун новогодних праздников в Кузбассе 5 декабря 2015 г. в природном музее-заповеднике «Томская Писаница» состоялся отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса», ставший за годы своего существования заслуженно популярным и любимым у жителей нашей области.

 

В канун новогодних праздников в Кузбассе 5 декабря 2015 года в музее-заповеднике «Томская Писаница», расположенном в Яшкинском районе Кемеровской области, состоялся  отборочный тур областного конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса - 2015», ставший за  многие годы своего существования заслуженно  популярным и любимым у жителей и гостей нашей области. Каждый конкурс собирает более 3000 тысяч зрителей разных возрастов.

Ежегодно конкурс проводится под личным патронатом Губернатора Кемеровской области Амана Гумировича Тулеева и всесторонней поддержке Администрации Кемеровской области.

Учредителем конкурса является департамент культуры и национальной  политики Кемеровской области, организаторами выступили областные учреждения культуры – «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга»,  ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского и ГАУК «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница».

Перед началом конкурса состоялась  фотосессия в самых живописных уголках музея - заповедника с участием конкурсантов. Праздник начался с торжественного шествия конкурсантов от центральных ворот по территории музея. В яркой колонне участники проекта прошли по главной аллее, парад возглавила конная повозка с Главным Дедом Морозом музея-заповедника «Томская Писаница», который в этот день отмечал свой день рождения. Его поздравить приехали 25 Дедов Морозов-участников из территорий Кузбасса.

Важно отметить, что в рамках отборочного тура конкурса состоялась выставка-ярмарка декоративно-прикладного творчества с участием 10 мастеров Кузбасса, которые представили гостям сувениры новогодней тематики, а также изделия из кости, металла. Особой популярностью у зрителей пользовались изделия из валяной шерсти для детей и взрослых.

В творческое задание конкурса – это игровая программа Деда Мороза вместе со сказочными персонажами, которые  старались не просто развеселить детей и взрослых, но и сделать их главными участниками происходящего действия. Зрители водили хороводы, исполняли песни, состязались в конкурсах и в различных спортивных заданиях.

Членам жюри выпала непростая роль – из 25 участников конкурса выбрать лишь 14 сильнейших, которые стали лидерами за своё актёрское мастерство, умение выстроить диалог с детьми и способность создать атмосферу праздника.

14 финалистов продолжат творческие состязания в финале конкурса 19 декабря на сцене ГАУК «Кемеровский областной ордена «Знак Почета» театр драмы имени А.В.Луначарского.

Своё мастерство продемонстрируют в борьбе за звание «Лучший Дед Мороз Кузбасса-2015»:

- Дешевых Юрий Сергеевич - г. Осинники;

- Дамм Семен Викторович - г. Анжеро-Судженск;

 - Валеев Роман Радикович -  г. Кемерово;

 - Девнин Денис Александрович - г. Прокопьевск;

- Подвигин Сергей Николаевич - г. Таштагол;

- Сидякин Виктор Дмитриевич - Прокопьевский муниципальный район;

- Калашников Дмитрий Викторович - Тайгинский городской округ;

- Кузнецов Алексей Павлович - г. Топки;

- Гарифулин Николай Галиевич  - Чебулинский муниципальный район;

- Акимов Дмитрий Анатольевич  -  Яйский муниципальный район;

- Костин Антон Викторович - Промышленновский район;

- Константинов Александр Олегович - г. Белово;

- Сартаков Егор Михайлович -  г. Березовский;

- Тихомиров Евгений Николаевич - Крапивинский район.

А вот 15-го участника выберут непосредственно зрители путем интерактивного голосования в социальных сетях и тем самым, обеспечат ему выход в финал конкурса. Голосование началось 6 декабря  с 12.00 часов и закончится 8 декабря 2015 года в 23.00 час.

 

 

 

Новости

25 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

25 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

22 Сентября 2017
XV Областная выставка-конкурс изобразительного искусства «Шахтерский характер», посвященная Дню шахтёра

21 Сентября 2017
Первый отборочный тур III Межрегионального национального фестиваля-конкурса устного и музыкального народного творчества «Легенды Сибири»

21 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория по теме «Особенности национального традиционного костюма Сибирского региона»

20 Сентября 2017
Областная творческая лаборатория «Особенности организации культурно-досуговой деятельности пожилых людей в учреждениях культуры»