Новость от 10 Ноября 2015

Фотовыставка «Я - гражданин России», посвящённая Году культуры в России, взяла старт в апреле 2014 года. Открытие состоялось в Доме культуры посёлка Металлплощадка Кемеровского района и завершила свою работу экспозиция 9 ноября 2015 года в районном Доме культуры посёлка Яшкино.

Учредителем фотовыставки стал департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

В каждой территории данная экспозиция вызывала большой зрительский интерес, так как реалистично отражала красоту природы нашего края, народные праздники и повседневную жизнь, труд  сибиряков и материнство, особое внимание привлекали портреты героев России, Кузбасса и обычных наших земляков разных национальностей, возрастов и профессий. За полтора года работы передвижной экспозиции её посетило более 8 тысяч человек.

На фотовыставке были представлены более 100 работ фотохудожников из городов Гурьевска, Прокопьевска, Междуреченска, Топки, Юрги, а также Чебулинского, Топкинского, Юргинского, Тисульского и Яшкинского районов.

Фотоконкурс нашел большой отклик у наших земляков -  41 заявка и около 150 работ  были представлены на суд экспертной группы. Только лучшие работы - 115 снимков вошли в передвижную выставку. Свои фотоработы представили дети и взрослые, любители и руководители фотостудий.

По итогам выставки, которые подводились по отзывам посетителей в каждом районе, определились победители областного фотоконкурса в рамках областной передвижной фотовыставки «Я - гражданин России!», которым было присвоено звание лауреата:

- в номинации «Люди: труд, повседневная жизнь, герои России и Кузбасса, семья, материнство и дети» - Сергей Махнев, посёлок Тисуль Тисульского района,

- в номинации «Культура, праздники, традиции России» - Ольга Дядик, участница фотоклуба «Ракурс» МБУК «Выставочный зал» города Междуреченска,

- в номинации «Природа, экология России» - Владимир Бондаренко, участник фотоклуба «Ракурс» МБУК «Выставочный зал» города  Междуреченска.

Так же особое внимание посетителей привлекли работы самого старейшего участника фотовыставки - Галляутдина Равилова 1938 года рождения, город Прокопьевск  (фотография «Белочка») и юной участницы 1998 года рождения - Полины Костенко, город Топки (фотография «Вот оно счастье!»).

В Книге отзывов посетители не только оставляли мнение о фотоработах, но и все без исключения благодарили организаторов за предоставленную возможность увидеть окружающий мир через объектив фотокамеры своих земляков.

Новости

09 Июля 2017
8 июля, в День семьи, любви и верности, в ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница» состоялся III Областной конкурс народных праздников, обрядов, игр и забав «Как бывало в старину»

09 Июля 2017
8 июля 2017г. в ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей- заповедник «Томская Писаница» состоялся областной фестиваль-конкурс гармонистов «Кузбасские потешки».

03 Июля 2017
8 июля в День семьи, любви и верности, в ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница» состоится III Областной конкурса народных праздников, обрядов, игр и забав «Как бывало в старину».

03 Июля 2017
8 июля 2017г. в ГАУК КО «Историко-культурный и природный музей- заповедник «Томская Писаница» состоится областной фестиваль-конкурс гармонистов «Кузбасские потешки».

29 Июня 2017
29 июня 2017 года в МБУК «Чебулинский культурно-досуговый центр» Чебулинского муниципального района, в рамках Года экологии, состоялось торжественное открытие областной передвижной выставки изобразительного искусства по итогам пленэра художников-любителей «Таёжные мотивы».

29 Июня 2017
28 июня 2017 года в МБУК «Осинниковский городской краеведческий музей» начала свою работу областная передвижная выставка изобразительного искусства по итогам пленэра художников-любителей «Краски земли Кузнецкой». Организаторами проекта является государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» и муниципальные органы управления культуры Кемеровской области.