Новость от 30 Октября 2015

Беловчанин – выпускник Детской школы искусств №39 по классу аккордеона Мирошниченко Леонид вернулся с победой из Франции, завоевав диплом Лауреата II степени.

Леонид принял участие в Международном музыкальном конкурсе детского и юношеского творчества проекта Международного культурного обмена «РОССИЯ-ЕВРОПА МОЛОДАЯ».

Данный проект был заключительным третьим этапом открытого Всероссийского конкурсного проекта «Ступени мастерства». В России мероприятия проекта проходят при участии и поддержке специалистов и профессорско-преподавательского состава Академии музыки им. Гнесиных, Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И. Глинки, Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова, Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Для преподавателей в ходе конкурса были организованы мастер-классы с известными европейскими деятелями культуры и искусства в области музыкального исполнительства с вручением сертификата.

Конкурс проходил на главной музыкальной площадке города Марселя в театре Турски (LeToursky). Для Леонида выступление на такой представительной сцене было очень волнительным, так как он единственный  представлял Кузбасс на европейском уровне. На торжественном закрытии фестивального движения Леониду была вручена достойная награда: медаль проекта «Россия-Европа молодая» и международный диплом Лауреата конкурса. Преподаватель Тимофеева Лилия Геннадьевна, которая блистательно подготовила конкурсанта, награждена Благодарственным письмом европейского образца.