Новость от 24 Августа 2015

В Кемерово наградили победителей областного конкурса фильмов о народном творчестве, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока»

В кинозале «Кузбасскино» 21 августа состоялась церемония награждения участников областного конкурса фильмов о народном творчестве, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока». Важно отметить, что Кемеровский областной центр народного творчества и досуга впервые объявил данный конкурс в Кузбассе, в нём приняло участие 10 фильмов из 7 территорий Кузбасса.

Учредителем конкурса выступил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, организатором - государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга».

Накануне торжественной церемонии награждения участников, лауреатов и победителей состоялся конкурсный просмотр фильмов, их оценивало компетентное жюри, в которое вошли сотрудники и директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга. Работу жюри возглавила главный редактор Губернского телеканала «СТС-Кузбасс» Ольга Фролова.

В церемонии награждения лауреатов приняла участие директор Кемеровского областного центра народного творчества и досуга Наталья Орлова, которая отметила, что это лишь первый опыт проведения такого мероприятия по видеотворчеству, выразила уверенность, что в дальнейшем областной конкурс фильмов «От чистого истока» станет традиционным и со временем расширит свою географию и количество участников.

По результатам набранных баллов определились лучшие фильмы. Дипломами лауреатов и ценными призами награждены: в номинации «Лучшая звукорежиссерская работа» - Анастасия Береговенко за фильм «Музыка души» (п. Новостройка  Кемеровского района), в номинации «Лучшая режиссерская работа» - Сергей Калашник  за фильм «Малоросские традиции в поселке Свободный Прокопьевского района» (Управление культуры Прокопьевского муниципального района), в номинации «Лучший документальный фильм» Анастасия Береговенко за фильм «Музыка души» (п. Новостройка Кемеровского района).

Специальный приз жюри «За информативность» присуждён Юлии Трофимовой  за фильм «Территория памяти» (МБУК «Информационно – методический центр» города Мариинска).

По праву звание Гран-При получила Анна Войтенкова  за фильм «Мастер и подмастерья» (Краеведческий музей города Междуреченска). Автор сможет принять участие во Всероссийском конкурсе видеофильмов о народном творчестве, традиционной культуре и этнографии.

Во время мероприятия для участников конкурса и зрителей прошли мастер-классы, которые провели профессионалы своего дела - главный редактор Ольга Фролова и шеф-редактор утреннего вещания «СТС- Кузбасс» Алина Старокорова. Специалисты дали свою оценку просмотренным конкурсным фильмам, указав на их плюсы и минусы, привели яркие наглядные примеры из своей работы, съёмок телепередач и программ, а также рассказали о составляющих документальных фильмов. Без сомнения можно сказать, что живое и непринуждённое  общение между профессионалами телевидения и конкурсантами принесло большую пользу авторам любительских фильмов и в дальнейшем на практике повысит их  мастерство.

Новости

25 Апреля 2018
Региональная творческая лаборатория «Миниатюрная роспись»

24 Апреля 2018
Выездная программа «Народной музыке – открытые сердца» Кемеровского передвижного центра-клуба «Кузбасс» в Яйском районе

24 Апреля 2018
22 апреля ДК «Шахтер» г. Белово вновь гостеприимно распахнул двери для любителей репа, пригласив фанатов на IV городской конкурс реп-исполнителей «БЕЛОВСКИЙ БИТ-2018», в рамках V городского открытого фестиваля молодежного творчества «Мы такие разные», посвященного 75-летию Кемеровской области и 80-летию города Белово

24 Апреля 2018
Открытие Центра казачьей культуры «Станица «Анжерская» в Анжеро-Судженском городском округе.

23 Апреля 2018
Региональный фотоконкурс-выставка «Кузбасс моими глазами», посвященный 75-летию Кемеровской области

23 Апреля 2018
Прошёл второй отборочный тур регионального детско-юношеского конкурса талантов «Шаг к успеху»